我市“严”把食品药品市场关  

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):凌勇 浏览数:
  • 【字体:


    年初以来,我市以“百日攻坚”活动开展为契机,加大食药品市场监管力度,确保了全市食药品市场的安全稳定。


    我市市场监管部门以习总书记“四个最严”的要求为遵循,紧紧围绕“每季一主题、每月一重点”工作目标,迅速成立食品安全攻坚小组、药械安全攻坚小组、执法办案百日攻坚小组,制定和细化相关工作措施,着力打源头、打窝点,查办了一批大要案件,对各类危害人民群众身体健康的食药品违法经营行为零容忍。


    1-4月,我市共查处食品药品违法行为36起,其中制售假冒伪劣食药品25起、医疗器械3起、餐具食品卫生2起、过期食药品6起,案值4.45万元;行政处罚45.19万元;制售假药移送司法机关1 人 。 4月28日下午,市市场监督管理局开展集中销毁活动,对2016年以来查处的20吨假冒伪劣食药品予以掩埋销毁。此举既让广大市民监督检阅了我市食药品专项整治成果,又有力震慑了制售假冒伪劣食药品违法犯罪行为。(凌勇)

相关阅读