建瓯:开展城区车辆乱停放“顽症”联合整治创建文明城市

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市文明办 浏览数:
  • 【字体:





    为全面提升公民文明素质,营造和谐的城区环境,5月11日,市委文明办、交警大队、城市管理行政执法局,对城区车辆乱停放“顽症”开展联合整治行动。


    行动中,执法人员对市区中山路、瓯宁路、人民路等城区主要路段路口、人行道及学校、菜市场、建材市场等重点区域周边路段进行严格管控,对机动车、三轮车、摩托车、电动车等停放在非机动车道、人行道上的行为进行集中整治,对长时间停放且车主不在现场的予以张贴提示单。


    执法人员还重点针对二手车行、汽车美容、宾馆等重点区域进行重点整治,告知业主要将机动车辆停放到停车场或停车泊位内,摩托车、非机动车要停放在路崖边,并将车头朝外停放整齐。行动还邀请了当地媒体记者随警采访,将整治的目的、意义以及成效更及时的向社会各界公布,营造起浓厚的宣传氛围。


    当天,共出动执法人员145人次(包括行政执法人员),清理违停机动车292辆,三轮车101辆、摩托车118辆、电动车148辆,走访告知各行业、店面157家,面对面宣传教育260余人次,成效较为明显。


    市委文明办负责人还在现场与有关部门负责人,就如何建立城区车辆乱停放、乱贴广告等长效管理机制,创建文明城市进行探讨和指导。(市文明办)

相关阅读