目击人民卫士铁血柔情的感人一幕 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):图/文:卞爱基 浏览数:
  • 【字体:

  

  
 
  
  
 

  

  5月10日下午四点二十分许,笔者路过建瓯水西桥头前、五十五米大道入口处旁遇见暖心一场面!几位交警和巡警同志簇拥搀扶着一位上了年纪的男子正焦急等候救护车。老人意识模糊,已处于昏迷状态,情况危急!几分钟后救护车赶到现场,大家七手八脚将他抬上车子。汗流浃背的几位民警才悄然离去,让人们充分领略到我市警察的爱民情怀。


  经了解,当时该老人昏倒在地后,几位交警同志发现后立即上前将其扶起,随后恰巧巡逻到此的当班治安执勤民警同志见状即下车箭步冲上,凝神聚气地一起将老者扶移到树阴处进行施救措施。事后,在场群众目送警察离去,便竖起拇指连连称赞:不愧为贴心的人民好警察!这就是践行雷锋精神的具体体现。(图/文:卞爱基)

相关阅读