龙村擎天岩:高山杜鹃花开  喜迎八方游客 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):吴淑婉 吴大灼 浏览数:
  • 【字体:






    龙村乡擎天岩海拔高、气温低,一到春天,这里鲜艳明丽、色彩饱和的杜鹃花就争相开放,喜迎八方游客。


    由于天气影响,今年的杜鹃花比往年迟开了十几天,但丝毫不影响游客的兴致。特别是随着乡党委政府投入近200万元,从擎天岩山脚下坪霄村至龙池寺建成近1.3公里的旅游步道后,前来游玩赏景的人更多了。“五一”小长假期间,就吸引了来自江苏、浙江、重庆以及延平、建阳、政和等周边县市的广大游客和摄影爱好者前来踏春赏花。来自城区的翁女士说:“早就慕名擎天岩,今天特意约上好友,来到山上游玩,果然名不虚传,擎天岩的空气非常好,这里的杜鹃花也非常漂亮”。


    擎天岩是建瓯的四大天柱之一,海拔1222米,四周群山拱秀,峰岗重叠,这里一片弥漫的云雾和绚丽多彩的杜鹃,构成了擎天岩顶峰上特有的云中花景:花在云中开,雾在花间飘。云雾与花海交映成趣,一时一景全无雷同之处。当然,这里也是游客观赏云海日出的好去处。(吴淑婉 吴大灼)

相关阅读