市委常委、政法委书记黄春深入南雅镇调研指导综治信访维稳工作 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):吴贵滨 浏览数:
  • 【字体:


    近日,市委常委、政法委书记黄春深入南雅镇调研指导综治信访维稳工作。


    黄春一行先后到访南雅镇综治办、司法所、公安派出所等地,详细了解便民服务、领导接访、积案化解、平安建设和防控体系建设等情况,并听取了镇长黄长松关于南雅镇综治信访维稳工作的情况汇报。黄春充分肯定了南雅镇综治信访维稳工作所取得的成绩。他指出:南雅镇是地处建瓯市、延平区、顺昌县等三县交界处,所辖区域面积大、人口多,综治信访维稳工作任务重、压力大。


    黄春强调,一是要高度重视综治维稳工作,把综治维稳工作当作首要问题来抓,稳定压倒一切;二是加强党委政府领导班子和综治信访维稳队伍的建设,不断提升党政干部的履职水平;三是要认真抓好社会矛盾的排查化解工作,全力化解信访积案,调处好农村纠纷问题,牢牢将矛头隐患问题解决在当地;四是加强社会治安综合治理工作,对群众反映的治安突出问题及“黄、赌、毒”等社会丑恶现象要予以严厉打击整治,争取做到“有案必破”,提高群众的安全感和对综治信访维稳工作的满意度;五是抓紧抓实平安建设“三率”提升工作,把“三率”入户宣传工作做实、做深、做透。(吴贵滨)

相关阅读