水南段江滨道路完成主体工程的65%

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:今日建瓯 作者:严章俊 吴燕飞 张名华 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  水南段江滨路建设是市委市政府为民办实事项目,道路起于水南桥,终点与下水南省道204线南环路相接。目前项目已完成主体工程的65%,计划在今年9月前竣工交付使用。

      

  20日下午,记者在水南段江滨路施工现场看到,挖掘机正在不间断挖土填方、夯实路基,通济街道和城南开发建设项目部负责人也在现场察看工程进度,按照规划设计要求,保质保量推进项目建设。

      

  据了解,下水南段江滨道路全长1397.13米,路基宽24米,设有人行道,混行车道和机动车道,路面为改性沥青路面,分别与规划建设中的水南八、九、十、十二路平面相交,为城市次干道。沿线经过水南大桥、“两馆”、南湖、光孝禅寺以及“中侨城”、“建发悦城”等在建楼盘,计划项目总投资6316万元。

      

  今年“百日攻坚战”开展以来,项目业主和建设单位发扬“晴天抢干、雨天巧干”的精神,大干快上,目前项目建设正抓紧推进。截止目前,已完成32个污水井建设;污水管网已经完成了90%,完成了1150米;整个项目控制性工程1#、2#箱涵已经根据项目进度要求,已经提前完成了。项目已经完成总工程量的65%了。”该路段的建成对改善水南片区交通环境,加快水南片区开发建设,创建水美城市、宜居城市将起到积极的推动作用。(来源:今日建瓯 作者:严章俊 吴燕飞 张名华)

相关阅读