建瓯市人民政府办公室关于举办全市第七届茶王赛的通知

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政办会〔2017〕3号 浏览数:
  • 【字体:

瓯政办会〔20173

 

 

建瓯市人民政府办公室

关于举办全市第七届茶王赛的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

为进一步挖掘和弘扬北苑贡茶文化,推动北苑贡茶品牌建设,增进茶企互动交流,做大做强全市茶产业,助推建瓯经济社会跨越发展。经市政府研究,决定于20178-9月举办全市第七届茶王赛。现将有关事项通知如下:

一、举办时间:初定8-9月下旬,具体时间另行通知。

二、参赛对象:在我市登记注册的茶叶生产企业、茶叶销售企业。

三、有关要求:

1. 参赛茶叶为精制成品茶,其原料必须来源于本市境内,且选送的每号样茶数量不少于28公斤。

2. 参赛茶叶品类:建瓯水仙、矮脚乌龙、特种茶(含本地菜茶和新引种良种等)。

3. 经市工商注册登记的茶叶加工企业和销售企业须选送1号茶样以上,规模以上茶业企业和市北苑贡茶协会理事单位企业须选送不同品类2号茶样以上,由企业所在乡镇、街道负责抓好落实。

4. 由市农业局负责第七届茶王赛的各项筹备工作。

 

 

 

                       建瓯市人民政府办公室

                        2017419

(此件主动公开)

相关阅读