水源乡组织学习廖俊波同志先进事迹专题会 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):李美蓉 刘晓珊 张靖 浏览数:
  • 【字体:



    4月20日上午,水源乡组织召开了学习廖俊波同志先进事迹专题会,来自水源乡三个党建示范带村的一百多名党员参加会议,会议由党委书记郑群福主持。

  

    廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

  

    习近平总书记 对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调:不忘初心,扎实工作,廉洁奉公,身体力行,把党的方针政策落实到基层和群众中去。

  

    人生的意义,不在于生命的长短,而在于生命的内涵。为官一任,造福一方。廖俊波同志以自己始终如一的言行,践行着一名共产党员的庄严承诺,坚守着共产党员的精神高地,诠释了人民公仆的深刻内涵。舍小家,为大家,尽职尽责,夙夜在公,以撸起袖子,甩开膀子的实干精神推动了一个山区小县的快速发展,营造了风清气正的发展环境。为此,我们广大党员干部要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉实践着一名共产党员的价值追求。不墨守成规,敢于创新、敢于突破、敢于担当,以苦干实干的务实精神与作风,推动乡镇经济的建设发展。(李美蓉 刘晓珊 张靖 )

相关阅读