徐墩镇多措并举开展学校安全整治  

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):饶贵荣 浏览数:
  • 【字体:

 

    为了切实加强学校安全管理工作,保障学生安全,维护校园及社会稳定,近日徐墩镇党委、政府集中开展学校及校园周边环境专项整治。


    一.加强安全巡逻队维序。联合派出所、综治办、司法等执法部门严厉打击破坏影响学校正常教学秩序的人和事,依法治理周边环境,并设置安全巡逻队在镇区特别是学区附近巡逻,以防范武癫子进行的极端行为。


    二.清理校园附近污浊之风。工商等部门采用不定期到小摊小贩、网吧进行检查,同时,教育学生远离网吧、游戏厅等严禁未年人进入的场所;远离不洁的小摊、小贩,努力使学校的教育教学工作得以正常进行。


    三.排查校园饮食卫生安全。学校工作人员对户外体育设施和用电设施进行检查,同时镇卫生院医护人员对学校用餐器具进行消毒检查,保证师生饮水、食品卫生,防疫人员对学校工作人员以及学生的疫苗情况进行了解检查,保障其身体健康安全。 (饶贵荣)

相关阅读