水源乡召开第二季度支部书记联席会 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):水源乡党委办 浏览数:
  • 【字体:


    4月20日下午,建瓯市水源乡召开了第二季度支部书记联席会,乡党委书记郑群福、党委副书记张孝和、组织委员黄仁忠及各支部书记、支部组织委员、文书参加了会议。


    首先是对各支部书记、支部组织委员、文书进行了为时半小时的“党建知识应知应会”测试,此次测试旨在巩固学习成果,提升全乡党建工作水平,进一步强化政治意识,大局意识,向党的理论和路线政策看齐,做政治上的明白人。在工作、生活中时时处处做好模范带头作用,从而全力推进全乡各项社会事业的又好又快发展。


    随后,各支部书记结合各村实际,分别就第一季度党建工作的开展情况进行了总结汇报,并围绕“六要”群众工作法、规范村级招商引资、接待费管理、述职述廉述党建、促进经济发展、维护社会稳定等工作做了交流发言。


    最后,乡党委书记郑群福组织支部书记学习了廖俊波同志的优秀事迹并做了重要讲话,要求大家像廖俊波同志那样严于律已,清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官,用实际行动彰显共产党人的先进本色。还要求大家要统揽全局,抓党建,促发展,立足党建工作。各支部书记要做好三项工作:一是要认真领会各级各部门针对农村工作的政策,熟悉有关业务,正确行使职权;二是要廉政勤政谋发展之策,维护村两委团结,共谋发展;三是要以科学发展观统揽全局,勇于创新,开拓进取。(水源乡党委办)

相关阅读