市委常委、政法委书记黄春深入东峰镇召开信访维稳工作会议 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):叶善乐  叶美兰 浏览数:
  • 【字体:


    4月18日下午,市委常委、政法委书记黄春携同政法委副书记陈豪、信访局长张武建等市领导深入东峰镇在政府三楼会议室组织召开了信访维稳工作会议,东峰镇党政班子部分成员、司法所、派出所、综治办等部门领导参加了会议。


    会上,东峰镇党委书记黄德旺分析了当前信访维稳工作形势,认真查找了上半年全镇信访维稳工作存在的问题,全面安排部署了下阶段全镇信访维稳工作任务。东峰司法所所长叶善乐在会上向市镇两级领导汇报了当前司法所信访积案调解工作中遇到的困难和问题,并提出了具体措施:坚持从源头防控治理信访案件。加强信息预警,抓好重点人员、重要时期的隐患排查,对排查梳理确定的重大信访隐患限时化解。


    最后,市黄书记强调,一要加强领导,强化措施,确保全市信访维稳工作落到实处。坚持党委、政府负总责,各级党政主要领导要切实承担起第一责任人的责任,对信访维稳工作亲自研究部署,对重大信访问题亲自协调解决。分管领导要抓具体,具体抓,包案领导全力以赴抓好信访维稳各项工作落实。各相关部门要牢固树立大局观念,强化责任意识,加强协调配合。二要把握形势,找准问题,切实增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感。为确保今年厦门金砖会议及当地十九大期间辖区内和谐稳定,要突出重点,真抓实干,扎扎实实做好全市下半年信访维稳工作。要坚持以群众工作统揽信访工作,坚持从群众中来,到群众中去,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,取得群众的理解、支持和信任。真抓实干,扎扎实实做好全市信访维稳工作。 (叶善乐  叶美兰)


相关阅读