市司法局多举措开展“全民国家安全教育日”活动 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-20 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):苏忠民 浏览数:
  • 【字体:



    为积极开展“七五”普法宣传活动,提高广大群众维护国家安全自觉性,进一步推进法治建瓯建设,建瓯市司法局多举措开展“全民国家安全教育日”宣传活动。


    一、4月14日,建瓯市司法局联合市国安办等单位在新区体育场开展全民国家安全教育日活动。通过现场解答、发放资料、展出展板、拉横幅标语等多种方式,生动形象地给广大市民上了一堂国家安全教育课,收到了良好的效果。


    二、把全民国家安全教育日宣传教育活动与我局法制宣传教育职能结合起来,通过组织各司法所开展“法律六进”活动宣传国家安全相关法规,进一步提高宣传教育活动的覆盖面和实效性,提高全民安全意识。


    三、制作以《国家安全法》为主要内容的宣传材料,利用电视、广播等形式播出,营造良好的活动氛围。同时,充分发挥网络媒体优势,在建瓯普法网站和“建瓯普法”微信、微博上开展国家安全相关法规的介绍,不断增强了群众依法防范和抵制国家危害安全行为的意识。(苏忠民)

相关阅读