截止4月15日 全市拆迁任务完成125.66% 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  17日下午,记者来到原活塞厂棚改项目现场,看到这里一片忙碌景象,30多名工人奔忙在拆迁工地,随着一栋栋房屋被拆除,原活塞厂棚改项目完成了28736.95平方米的拆除工作,64户拆迁户完成了59户拆迁安置,占总户数的92.18%。

      

  征迁工作容易诱发社会矛盾,而方法得当不但能赢得群众支持,还能使拆迁户得实惠。原活塞厂地块启动征迁以来,因为安置点、资金、手续以及历史遗留问题较多,在征迁过程中遇到了不少阻力,部分拆迁户甚至存在抵触情绪,有的征迁户连前期调查摸底的工作人员门都不让进。2月18日,全市“百日攻坚战”动员会召开后,我市调整工作思路,按国有土地房屋征收安置补偿标准,实行国有资产处置方式启动房屋处置工作,遴选就近地段高品质的闽芝中睿城小区和优质地段的南江花苑安置房小区作为安置房,打消了职工的顾虑,既节省了征迁程序所需耗费的时间,又最大限度的保证了职工利益,方案得到了原活塞厂职工的普遍认可。“80多岁的老党员陈光兴积极配合做好政策宣传,在签订协议、房屋丈量搬迁中做到先行一步,起到了模范带头作用。正是有这样一位党员带好了头,使项目征迁工作得以加快推进。”项目征迁办工作人员翁振旺告诉记者。

      

  为加强原活塞厂棚改项目的组织领导,市项目征迁办工作人员派驻原活塞厂职工宿舍区征迁一线,分别担任6个工作组的组长,全力配合项目征迁实施单位做好原活塞厂房屋处置工作,工作人员抢抓效率、抢抓进度,缩短了征迁程序耗费的时间,加快原活塞厂片区棚改项目推进力度。“在房屋处置工作开展的第一个星期就与50%的住户签订处置协议,一个月内就完成了90%的职工安置补偿工作,4月5日就提前完成了该项目的拆迁任务”。

      

  我市列入南平市“百日攻坚战”涉及征迁项目12个,总征地面积3625亩,总拆迁面积2.8万平方米。我市以“百日攻坚战”为契机,成立了项目征迁指挥部,抽调人员到项目征迁办和5个市本级征迁项目实施单位,创新和谐征迁模式,重新修定《建瓯市国有土地上房屋征收补偿安置暂行办法》,并用《办法》来制定细化方案,确保全市一盘棋,征迁程序和补偿标准规范统一。截至4月15日,共完成征地面积2311.20亩,占全部征地任务的63.76%;完成拆迁面积35185.62平方米,占全部拆迁任务的125.66%,超额完成拆迁任务。(来源:市委新闻中心)

相关阅读