建瓯市红十字会举办水上安全救生培训

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):碧波  张阁栋 浏览数:
  • 【字体:

  

  
  
  
  
  

  

  4月15日至16日,建瓯市红十字会水上安全救生培训在诚至游泳馆举行。我市水上救生志愿者大队30多名队员,在省红十字会国家级高级教练程建光、郭孔达的指导下进行水上救援技术与方法的训练。


  在训练现场,随着教练的一声令下,我市30多名水上救生志愿者大队队员投入了紧张有序的水上救生训练,他们在教练的指导下,熟练地施展入水法、接近法、带人法、解脱法、岸边抛物救人、浮板救人等水上救援技能。他们认真严谨的表现赢得了教练的好评。


  据了解,本次市红十字会水上安全救生培训共两天,专门邀请了省红十字会专业的国家级高级教练对建瓯水上救生志愿者大队30多名队员进行了专业系统的复训,其中对近两年入队的队员进行手把手的训练。通过此次的训练,我市水上救生志愿者大队队员进一步熟悉掌握、运用水上应急救援知识和方法,达到了预期目的。“建瓯的水域宽广,溺水事件时常发生,这就要求我们的救生队员必须有熟练的水上救生能力和技能。救援队成立之后,我们每年都要进行一次演练,二次集中训练,每年还选送一些队员参加省、全国举办的培训,邀请专家来给队员上课。”建瓯市水上救生志愿者大队王东强队长说到。


  在次培训中,水上救生志愿者大队队员通过水上安全救生技能演练,展示我市红十字组织在人道救援和关注生命领域的专业作用,以及水上救生志愿者大队在突发事件中开展生命救护的作为和实力,也是对我市水上安全救生工作的一次汇报。


  据悉,近年来,我市红十字会已先后举办了3次水上救生演练培训,还选派优秀学员参加省上举办的水上救生培训,同时,每年与红十字会等有关单位联合举行水上突发事件演练活动。几年来,现已成功处置救援事故4起,救起溺水者20余人。就在  上个月初,又有8名水救队员成功救起了4位落水少年。(碧波  张阁栋)

 

相关阅读