省考评组莅瓯开展平安县(市、区)考评工作 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建州报 作者:张名华 浏览数:
  • 【字体:


  13日至14日,省综治办副主任郑辉带领省第三轮第三批平安县(市、区)考评组莅瓯考评“平安建设”工作。南平市委“百日攻坚”督查组建瓯督查组组长陈登新,市领导丘毅、杨銮、黄春等陪同。

   

  考评组先后实地察看了小桥镇综治信访维稳中心、建瓯市精神病院、南雅镇综治信访维稳中心、市毒品预防教育社会实践基地、市公共法律服务中心、市矛盾纠纷多元调处中心、各乡镇街道接访视频监控中心、建安街道横街社区社会网格化服务管理中心、市高速公路平安联勤中心、闽北物流园中心、双龙戏珠酒业有限公司等地,就矛盾纠纷排查调处、基层平安建设、精神病人管控、道路综合整治、校园安全、毒品宣教、社会网格化管理、物流安全管理、企业安全生产等“平安建设”工作展开全面考评。每到一处,考评组通过听取汇报、面对面交流、查阅资料等方式,详细了解了我市涉及稳定问题化解稳控措施落实和基础性设施、基础性平台、基础性制度、基础性队伍建设等。

   

  考评组对我市在“平安建设”上所做的工作和取得的成效给予肯定。考评组认为我市各级党委政府高度重视综治信访维稳工作,领导重视、措施得力、成效明显。考评组希望我市以此次省考评验收工作为新的契机,进一步夯实基础,主动作为,加大矛盾纠纷排查化解工作力度,及时总结提升社会治理创新品牌、特色、亮点,全力推进县(市、区)建设上新的台阶。

   

  据悉,2016年,我市各类案件发案率持续下降,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,呈现出社会稳定、风正气顺、人和业兴的喜人态势。 (来源:建州报 作者:张名华)

相关阅读