“千万华厦基金光明行”走进建瓯苏区活动启动仪式在东游镇举行 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):林沛文 浏览数:
  • 【字体:





     为贯彻中央、省市“十三五”规划和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》精神,深入推进革命苏区和老区精准扶贫,南平市老区建设促进会、南平市扶贫开发协会、华厦眼科医院集团及建瓯市人民政府联合开展主题为“情系苏区·千万华厦基金光明行——走进建瓯”活动。


    近日,“情系苏区·千万华厦基金光明行——走进建瓯”启动仪式在东游镇举行。南平市老区建设促进会、南平市扶贫开发协会、建瓯市政府及华厦眼科医院集团相关领导出席活动启动仪式。会后,南平华厦眼科医院副院长张建辉等医护团队为部分群众进行眼病科普知识宣传,并为其免费进行眼病义诊筛查,建立眼健康档案,参会领导还入户慰问革命五老对象。


    “情系苏区·千万华厦基金光明行——走进建瓯”活动作为精准扶贫的重要举措之一,携手南平华厦眼科医院持续为我市各乡镇、街道群众送医上门,提供免费的眼科服务。据了解,多年来南平华厦眼科医院先后在7个县市(区)57乡镇(街道)777个村居开展眼健康科普宣传 851 场次,已为苏区义诊筛查38000余人,实施白内障手术2700余人。胬肉700余人得到群众的广泛好评。(林沛文)

相关阅读