丘毅在全市重点整治暨反恐维稳工作部署会上强调:把维稳安保工作做实做细做好 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建州报 作者:陈国富 浏览数:
  • 【字体:


  14日,我市召开重点整治暨反恐维稳工作部署会。市领导丘毅、张雄、吴世平、黄春、何孝访、郑敏、路四闽出席会议,各乡镇街道综治副书记及市直有关单位相关负责人等参加。

   

  市委书记丘毅在会上指出,维护稳定,确保社会长治久安是党委、政府的重大政治责任。他要求,各级各有关部门要增强维护社会稳定、安保工作的政治敏感性和责任感,对现在正在发生和可能出现的问题进行全面排查,做到心中有数,估计充分,考虑周详。对稳定、治安、安全等问题,要有化解措施,对上访问题要依法处理。预案要细致,一旦有苗头,要及时启动应急预案。不发生重大群体性事件,不发生恐怖袭击事件,防止发生重大社会治安事件和安全生产责任事故等工作做好,为党的十九大胜利召开和金砖会晤安全举办营造安定、稳定的社会环境。丘毅强调,市禁毒委、反恐办、联席办要建立推进会,督查通报工作机制,年终要对综治维稳工作情况进行严格考评。同时,强化奖惩,推动全市重点整治工作和反恐维稳工作落到实处。

   

  会上,张雄、吴世平、黄春、郑敏分别对反恐怖工作、禁毒、防范和处理邪教、电信网络诈骗和道路安全综合整治进行通报部署;会议还下发了建瓯市反恐怖责任书和禁毒工作目标责任书。(来源:建州报 作者:陈国富)

相关阅读