昌都市“美丽乡村建设专题培训班”到我市开展现场教学活动

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-17 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):赖浩华 浏览数:
  • 【字体:




    日前,南平市委党校继续教育学院组织西藏自治区昌都市基层领导干部,到我市开展“美丽乡村建设专题培训班”现场教学活动。


    从2016年1月起,福建省对口支援昌都市建设。此次美丽乡村建设专题现场教学活动,南平市委党校邀请了40位来自昌都市基层机关单位的干部职工,先后深入我市小松镇湖头村、迪口镇可建村等地参观学习。


    迪口镇可建村葡萄风情小镇是此次教学活动的最后一站。现已经完成游客接待中心、葡萄生态观光园、葡萄生态体验馆、滨溪公园、烧烤园和农夫集市等全部主体工程。葡萄风情小镇二期工程结合我镇乡村旅游开发项目,将在曾段建设木屋别墅度假区,并于2017年3月破土动工,后期建设范围将由可建村向集镇方向延伸,逐步覆盖全镇,计划在2020年完成小镇全部建设。目前“葡萄风情小镇”已经具备迎客条件并于2016年7月正式对外开放运营,取得了良好成效,真正成为改善生态环境、增加农民收入、实现可持续发展的美丽乡村。(赖浩华)

相关阅读