我市积极开展向廖俊波同志学习活动 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-17 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:今日建瓯 浏览数:
  • 【字体:


  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对廖俊波同志先进事迹做出重要指示。11日,市委常委扩大会议学习贯彻省委《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,掀起了连日来全市深入开展向廖俊波同志学习活动热潮。

      

  市政协机关召开党员大会,开展向廖俊波同志学习活动。会上,市政协主席叶国壮同志组织全体党员认真学习了《福建日报》刊登的《省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展系列学习宣传活动》和《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,并进行了热烈讨论。

      

  会议对政协机关开展向廖俊波同志学习活动作出安排:一是与“两学一做”学习教育相结合;二是与政协服务履职相结合;三是与我市正在开展的百日攻坚战相结合。会上大家纷纷表示,要做一个向廖俊波同志一样“忠诚、干净、担当”的好干部。

      

  市委宣传部机关组织全体干部职工原原本本学习了《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》和《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》等文件精神。会上,大家就廖俊波同志先进事迹进行讨论,纷纷表示,要带头学习弘扬廖俊波同志的崇高精神,深学细照笃行,以廖俊波同志为榜样,立足本职岗位,履职尽责、担当作为、真抓实干、无私奉献,大家将结合当前开展的“百日攻坚战”,结合建设“四富四美”新建瓯,立足本职工作,为全市宣传思想文化工作再上新台阶贡献力量。

      

  房道镇广大党员干部群众纷纷通过网络、报纸、会议等形式向廖俊波同志学习。该镇党员干部积极学习习近平总书记对廖俊波先进事迹作出重要指示和省、地、市的通知精神。镇党委、政府领导班子率先垂范,在第一时间集中学习。各单位、各村采取集中与个人学习相结合,并将学习与当前“百日攻坚战”、“两学一做”工作相结合。镇党政办干事江文斌说,我要在工作中扎扎实实学习他的优良作风,为民的情怀,将其高贵品质的精神融入心、融入行动。埂尾村党支部书记黄其明说,我们村干部要深刻学习,勇于创新,深入群众,带领群众把村庄建设得更加美丽。

      

  瓯宁街道组织全街党员干部认真学习廖俊波同志先进事迹。会上,街道主要领导带头发言,鼓励全街党员干部学习廖俊波同志“用脚步丈量出园区”的实干精神,号召全体党员要学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质;心系群众、勤政为民的公仆情怀;敢于担当、苦干实干的务实作风;无私奉献、忘我工作的敬业精神;廉洁奉公、干净做事的高尚情操。党员们纷纷表示,通过此次学习感受很深触动很大,对廖俊波同志一生为党为人民敢于担当敢于负责的无私奉献精神肃然起敬,自己将以廖俊波同志为榜样,做一名合格的党员干部。(来源:今日建瓯)

相关阅读