全市水稻机插秧现场会在东游镇举行 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):林沛文 浏览数:
  • 【字体:






    为加快推广水稻全程机械化,提升全市水稻生产全程机械化水平。4月13日,全市水稻生产全程机械化培训及现场观摩会在东游镇召开。市农业局相关领导、省粮食产能区建设工厂化育秧示范点负责人、种粮大户、各乡镇农技站站长、水稻产业技术指导员参加会议。会议邀请到了农艺专家罗文贵讲解水稻叠盘暗化育苗技术要点、瑞鑫粮食合作社负责人介绍水稻全程机械化种植经验。


    在观摩会现场,一株株绿油油的稻苗,被整齐地码放到插秧机上,工人们娴熟的驾驶机械开展插秧工作。马达声轰鸣,现代机械设备尽显身手,来回奔忙,秧苗竖成列,横成排,稳稳地立在水田里。观摩人员和围观群众纷纷赞叹农业机械化的高效率和高质量。瑞鑫粮食合作社负责人向大家详细介绍了插秧机的性能、优点及操作方法。


    据了解,瑞福农机、瑞鑫粮食专业合作社以农业现代化机械为核心,采取连片种植、规模经营,充分发挥机械的使用效率,每个工序流程都打破以往传统的人工作业,极大缩短了耕、种、收的时间。同时促进了农机新技术、新机具的推广使用,使农机走上良性健康的发展之路,较好的发挥了试验示范和辐射带动作用。合作社现有土地流转面积2356亩,去年年产粮食452.3520万斤,为周边乡镇农户服务面积达1200多亩,实现年收益100多万元。(林沛文)

相关阅读