符水俊到我市调研调研小流域项目建设及精准扶贫工作 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄善旺 徐桂楠 浏览数:
  • 【字体:

  

  
  

  

  4月13日上午,南平市人大常委会副主任、秘书长符水俊到我市调研小流域项目建设及精准扶贫等工作。市人大常委会副主任叶华、副市长黄洪河等市领导陪同调研。


  在东游镇胡墩村安国寺,符水俊听取了溪尾溪流域基本情况和溪尾溪小流域项目工程进展。符水俊对项目工程建设给予了肯定。他指出,要坚持以小流域为单元,集中连片,综合治理,把生态效益与安国寺畲族民俗风情村的经济发展、新农村建设相结合,实现了生态效益和经济效益的双赢。


  在小桥镇后塘村,符水俊走访了结对帮扶户黄华勇“家”。当看到老房子已拆除,准备就地翻新盖房时,他详细了解盖房资金来源,要求镇村干部安排好当前住处,照顾好黄华勇一家三口生活,并认真分析扶贫政策,提出帮扶方法,帮助其早日盖好新房。在阳泽村结对户江样木家,符水俊与其拉家谈,了解生产生活情况,畅谈脱贫计划,落实帮扶措施,同时随行的南平联通公司等帮扶单位主动分享教师招考经验,表示在能力范围内,将帮助其女儿毕业后找好工作,通过女儿的稳定收入,带动一家实现脱贫。


  在座谈会上,符水俊要求当地积极推进公路、市场等农村基础设施建设,加快阳泽村茶叶一条街产业建设与发展,探索光伏发电等项目建设,深挖农村土地复垦政策,促进村集体经济增收、增强,发展当地蔬菜种植产业,以产业带动贫困户走出困境,实现村集体与个人双脱贫。(黄善旺 徐桂楠)

相关阅读