市委书记丘毅到水源乡调研美丽乡村建设及脱贫攻坚工作 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):刘晓珊 李美蓉 浏览数:
  • 【字体:




    2017年4月13日,市委书记丘毅到水源乡调研美丽乡村建设及脱贫攻坚工作。


    在大源村,丘毅实地察看了大源村农民公园、漫道、生态护岸,详细了解村庄的历史渊源、发展现状和村民生产生活状况。他强调,要坚持保护性开发,精心规划,科学整合,坚决遏止违法建设和违章搭盖,建好农村生活垃圾、污水处理设施和防洪设施,不断提高村庄“颜值”,同时把美丽乡村建设与生态保护、环境整治、文化传承、文明创建、旅游开发有机结合起来,探索市场化的旅游开发模式,切实改善人居环境、增加村民收入。


    随后,丘毅来到大源村村部实地了解脱贫攻坚工作进展情况,察看精准扶贫示范项目,对建档立卡、精准识别、精准施策等工作提出了明确要求和具体指导。调研中,丘毅认真听取了镇村干部关于帮扶工作情况汇报并强调:一是帮扶工作组要把集体经济、乡村旅游建设好,做好全村农民工技能培训工作。二是要加强对贫困户的帮扶力度,通过多种方式和渠道,为贫困户分忧解难。(刘晓珊 李美蓉)

相关阅读