南平人大常委会主任兰斯文到衢宁铁路建瓯东站建设现场调研 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):刘晓珊 李美蓉 浏览数:
  • 【字体:




   14日,南平市人大常委会主任兰斯文深入我市水源乡视察衢宁铁路建瓯段建设情况。南平市人大常委会秘书长陈宗荣、部分南平市人大代表参加视察,我市领导丘毅、陈祥平等陪同。


    兰斯文一行先后调研了衢宁铁路建瓯东站站场配套工程与市铁路东站新区开发建设工程进展情况,详细询问了铁路站前规划工作及通站道路征地等情况,他对当前衢宁铁路建瓯东站建设取得的成绩给予了充分肯定。


    他指出,衢宁铁路是国家一级单线铁路,客货共线,是关系建瓯人民国计民生的重大交通动脉,对建瓯经济社会发展和便民出行具有十分重要的作用。当前,衢宁铁路建设已进入关键时期,任务艰巨,责任重大,各部门要进一步提高思想认识,增强加快推进项目建设的紧迫性,保障铁路如期通车。要提前做好铁路物流园区、服务功能区控制规划,分期实施,依托衢宁铁路建瓯东站大力发展物流、商贸等服务业,把建瓯东站打造成水源乡的一大亮点工程。 (刘晓珊 李美蓉)


相关阅读