建瓯市电子商务产业园正式开园

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:







    “浙江、泉州、建阳及我市电商企业已入驻33家、一家正在装修,入驻率占60.7%。电商园的开园为闽北农产品提供了一个交流合作的平台,有利于建瓯的名特优农产品更好地走向市场。”电商园招商负责人钟芝秀在接受采访时说。11日,位于高铁新区太师路的建瓯市电子商务产业园正式开园。市领导陈祥平、傅晓雄,徐墩镇党政主官、市商务局等相关部门负责人,北京亿阳集团有限公司、南平市蚂蚁帮快递有限公司、安能集团、农商一号及入园电商企业、网商代表等参加了开园庆典仪式。


    在仪式上,市人大常委会主任陈祥平宣布电商园开园。受市委书记丘毅的委托,市委常委、统战部部长、总工会主席傅晓雄代表市委市政府向电商园成功开园表示热烈祝贺。他说,电商园作为闽北最大的电子商务产业集聚地和孵化器,它是我市“百日攻坚”重点项目,旨在鼓励企业全面推广和运用电子商务,促进建瓯电商集中发展、电子商务和传统企业互动发展,虚拟经济与实体经济协调发展,打造具有生命力和价值链的商业模式。他要求,有关职能部门认真研究电商业主的政策需求、服务需求和陪同需求,为电子商务产业的集聚发展提供更优质、更全面的服务。


    据了解,电商园占地面积249.78亩,项目总投资8.2亿元,目前完成投资42400万元,已经建成电子商务公共服务中心大楼建筑面积52700平方米,物流集中配送中心6000平方米,仓储中心9600平方米,冷库3600平方米,网商培训学校3500平方米,给56家电商企业免费提供办公场地,可以提供近千个就业岗位。入驻电商企业实行三年免租金政策。(来源:市委新闻中心)


相关阅读