房道:迷人千亩紫色花海

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-04-07 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 浏览数:
  • 【字体:





    春天来了,时下房道镇田野又展现紫色花海---紫云英的碧绿叶子又簇拥着一朵朵紫红色的花朵盛开了。紫云英本是绿肥,这美丽紫色花海有1000多亩,主要位于万木林外的上庠村和平原村七道村、尤墩村、九堡村,是由镇农技站免费发放2000公斤绿肥种子播种。


    田野里、村路上也开满了紫红色的野花,它们包围着的村庄就像一艘远行的船荡漾在绿色的红悠悠的波浪上,又如在紫色的花海里破风斩浪。细看紫云英的花瓣,外型就像菊花那样是条形的。细细纤弱的条形花瓣衬着绿色细小的圆叶子,一瓣紧挨着一瓣形成一朵小花,一朵连着一朵,一片连着一片。紫云英带着春天田园清新的芬芳,散发出一股淡淡的柔滑清香。漫野都是一片艳丽的紫红花朵,就像是乡村年轻的姑娘穿着绿色裙子撑着红阳伞,和恋人相会在草地上的美丽。紫云英和所有的春花一样,给人间带来了无限春天的美丽。采一朵红花相吻,置身在花海里,就会有别样的感觉,令人心旷神怡,避想无限……(范小辉)

相关阅读