我市召开全市标准地址二维码门楼牌建设工作动员部署会议

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-05 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):吴杨珠 潘婉玲 李锦 翁德雄 浏览数:
  • 【字体:
  


  3月3日下午,市政府在市行政中心二楼东侧会议室召开“全市标准地址二维码门楼牌建设工作”动员部署会,标志着我市标准地址二维码门楼牌建设工作正式启动。


  会议传达贯彻了省、南平市《关于实施标准地址二维码管理工作意见》文件精神,对全市开展标准地址二维码门楼牌建设工作进行动员部署。市公安局党委委员、副局长季恭洪就全市标准地址二维码门楼牌建设工作进行具体部署;市民政局主任科员练戈从民政工作角度对该项工作提出工作意见。


  会上,市政府副市长郑敏就全市开展标准地址二维码门楼牌建设工作强调四点工作要求:一要统一思想,高度重视,把工作落到实处。提出要做到三个提高,即:提高重要性的认识,提高工作艰巨性的认识,提高工作紧迫性的认识。二要加强领导,明确任务。做到明确目标要求,明确职责分工。三要提前谋划,精心部署。要迅速部署安排,确保高质高效完成地址清理任务;要强化工作衔接,科学组织实施;要加强宣传发动,多从智慧城市、以民为本的角度加以引导,重点宣传便民服务、信息安全、应用前景等方面的内容,最大限度地凝聚社会共识,营造良好工作氛围。四要狠抓质量,严把严控。加强科技应用保质量,加强过程监督保质量。


  会上同步分发了《建瓯市公安局、市民政局<关于实施标准地址二维码管理工作意见>的通知》文件,使会议内容更加目标明确。


  市委宣传部、财政局、发改局、规建旅局、交通运输局、国土局、文体新局、市场监督局、数字办、供电公司、邮政局等成员单位及各乡镇(街道)综治副职及民政办主任、市公安局各派出所所长共65人参加了会议。 (吴杨珠 潘婉玲 李锦 翁德雄)

相关阅读