5月30日20时-5月31日20时天气:多云转阴天有阵雨或雷雨;气温:22~32℃  5月30日20时-5月31日20时天气:多云转阴天有阵雨或雷雨;气温:22~32℃  
民意征集
当前位置:市政府网站 >> 互动交流 >> 民意征集

关于建瓯市铁路东站新区控制性详细规划评审稿的民意征集

创建时间: 征集截止时间:2017-02-18 状态:征集结束
 
瓯铁办【2017】2号
 
 
建瓯市铁路建设办公室关于建瓯市铁路东站
新区控制性详细规划评审稿的公告
 
建瓯市铁路东站新区控制性详细规划由市铁路建设办公室委托南平市规划设计研究院进行编制,现已完成评审稿。依据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条之规定,现予以公告。
一、公告内容建瓯市铁路东站新区控制性详细规划文本主要内容及相关图纸。
二、公告地点:市政府网站、市政府公告栏 、水源乡政府公告栏、市规建旅局公告栏。
三、公告时间:2017年1月18日--2017年2月18日
  在公告期限内,望全市各行业和广大市民积极、踊跃提出切实可行的宝贵意见,并形成书面材料送市铁路建设办公室。
联系电话:0599-3731389
特此公告
   

建瓯市铁路建设办公室

2017117

 
 

建瓯市铁路东站新区

控制性详细规划文本简介(评审稿)

 

为明确指导建瓯市铁路东站新区的建设与管理,提出规划管理及相关的控制要求,特制定铁路东站新区控制性详细规划文本。

一、功能定位与规划结构

功能定位:建瓯市重要的现代化综合交通枢纽和东部门户的重要窗口;带动建瓯市东部部地区快速发展的重要增长极;以交通枢纽及文化生态旅游度假为主导的高铁新区。

规划结构: “一心、一轴、一带、四片区”的空间结构。

1、一心:建瓯东站客站站场枢纽核心

由衢宁铁路建瓯东站客站组成的交通枢纽核心区,包括站前广场、站前交通设施及附属商业金融、办公酒店及相关的邮政电信功能。

2、一轴:沿进站道路形成的交通发展轴

沿进站道路的交通发展轴,进站道路作为连接站前区与城市中心区最主要的交通干道,是站前区向东西发展的主要轴线,也是展示建瓯站站前文化风貌的景观发展轴线。

3、一带:沿水源溪两岸景观绿化带

规划区中部水源溪景观绿化带,打造良好的景观视线通廊,构建生态城市景观系统。

4、“四片区”:客站站前综合商业开发区、东站货站物流仓储和产业发展区、运动休闲旅游集散区、闽源文化旅游养生度假区。

二、土地开发强度

规划站区居住人口0.2万人。规划总面积约97.00公顷,城市建设用地60.21公顷,规划总建筑面积49.44万平方米,规划建设用地平均容积率为0.82

规划用地总面积为97公顷,其中城市建设用地总面积为60.21公顷,居住用地为2.98公顷,商住混合用地为0.38公顷,公共管理与公共服务用地为0.9公顷,商业服务业设施用地为17.14公顷,交通设施用地为11.59公顷,工业用地为11.47公顷,物流仓储用地为1.88公顷,绿地与广场用地为12.22公顷,铁路建设用地为3.43公顷,水域和其他用地为8.2公顷。

三、“四线”控制

1、“红线”控制

道路红线两侧建()筑物应根据相应规划管理要求由规划红线两侧分别向外退缩,退缩范围内属道路防护绿地,不得建设永久性或临时性建()筑物。

2绿线控制

规划区内公共绿地主要为公园,广场绿地、滨河绿化带,防护绿化带以及站区内保留山体用地。规划应严格执行规划确定公共绿地规模及面积,禁止一切消除、减小绿地面积的行为,且绿地内的建筑密度不得大于5%,绿地率不得小于90%。规划区内防护绿地主要为道路和高压线两侧的防护绿地。规划沿S204省道两侧设置20米宽绿化带,沿S302省道两侧设置15米宽绿化带,沿进站大道两侧设置5米宽绿化隔离带。

3蓝线控制

规划区内水源溪等支流水系沟渠宽10-50米,具体宽度由水利部门划定,在此界线范围内不得设置有碍城市行洪的构、建筑物,水源溪周边进行硬化加固处理,禁止填湖毁塘等一切缩小水体面积的行为。城市蓝线一经确定,未经法定程序不得变更和调整。需要临时占用城市蓝线内的用地或水域的,应当报经直辖市、市、县人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)同意,并依法办理相关审批手续;临时占用后,应当限期恢复。

4黄线控制

规划本区主要基础设施包括:供电设施用地、供水设施用地、污水处理设施用地、公共停车场、公交首末站以及铁路用地等设施。

城市黄线一经批准,不得擅自调整。在城市黄线内新建、改建、扩建各类建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程设施,应当依法向建设主管部门(城乡规划主管部门)申请办理城市规划许可,并依据有关法律、法规办理相关手续。迁移、拆除城市黄线内城市基础设施的,应当依据有关法律、法规办理相关手续。

 

 
 

建议主题
建议时间