房道:改造盘山路  助推新农村建设

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-01-11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  范建成 浏览数:
  • 【字体:

  
  
  
  
  
  

  

  近日,房道镇曹岩村盘山公路拓宽取直工程竣工。该工程于去年7月下旬动工建设,总投资400多万元,全长10.891公里。建设后的水泥路面由原来的3.5米加宽到6米。

 

  曹岩村是高海拔村,也是出产毛竹大村,同时有千年古道千年龙门等旅游资源,旅游开发潜力大,但公路依山盘旋而上,路窄弯急,严重影响毛竹运输和旅游开发,成为该村发展瓶颈。长期以来,由于投资大,村集体经济又薄弱,改造一时难以启动。去年,该村在“两学一做”学习教育中,将进村公路拓宽取直作为最重要的民生项目,采取超常规办法,多方筹资组织实施。同时,该村村民大力支持,积极参与,沿线林场户主及时做好清场整地,村民还与村党员干部一道义务投工投劳,做好工程质量监督,确保了工程顺利建成。(范小辉  范建成)

相关阅读