我市召开2016年度落实党风廉政建设责任制检查述责述廉和民主测评大会 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-01-10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建州报 作者:张名华 浏览数:
  • 【字体:
   

  6日,南平市委常委、纪委书记陈熙满带领落实党风廉政建设责任制检查组,到我市开展2016年度落实党风廉政建设责任制检查述责述廉和民主测评。市委书记丘毅进行了述责述廉,其他市党政班子领导提供书面述责述廉报告。市四套班子领导,市法院、检察院主要领导,市委委员、候补委员出席;离退休老同志代表,各乡镇街道主官和纪(工)委书记、市直各单位主要负责人和纪检组长(纪委书记),特邀监察员、效能监督员等参会。

   

  会上,陈熙满从“树立经济建设与廉政建设统一的意识”、“树立惩治腐败与预防腐败统一的意识”、“树立严格监督与信任激励统一的意识”三个方面对落实党风廉政建设责任制作了强调。他说,要按照中央和省、南平市委部署要求,坚持不懈推进全面从严治党,压紧压实“两个责任”,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为经济社会发展营造良好的政治生态;要深入开展“两学一做”专题教育,认真学习党规党纪,落实中央八项规定精神,加强监督执纪,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题。

   

  2016年,我市认真贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和来闽考察时的重要指示,以“两学一做”学习教育为主线,聚焦“五抓五看”,落实“三转”要求,强化监督执纪,着力健全惩治和预防腐败体系,较好地完成了落实党风廉政建设各项任务,为我市经济社会发展提供了坚强的纪律保障。

   

  会上,全体参会人员对市委、市政府班子落实党风廉政建设责任制情况和领导干部执行党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。 (来源:建州报 作者:张名华)

相关阅读