省政协副主席杨根生莅瓯调研指导水土流失治理和帮扶工作

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-01-10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建州报 作者:朱淑梅 浏览数:
  • 【字体:

 

  4日至5日,省政协副主席杨根生带领省政协、省文化厅、残联、能源集团和福州大学等省挂钩帮扶单位有关人员深入我市调研指导水土流失治理和帮扶工作,并开展春节前走访慰问活动。南平市领导张建光、朱仁秀、卓立筑,我市领导丘毅、周安有、叶国壮、艾琴、马鸣华、陈秀机等陪同或参加座谈。

   

  调研期间,杨根生一行先后实地察看了南雅污水处理厂和垃圾压缩转运站、徐墩镇北岩庄家庭农场、徐墩镇文化站等地。并召开水土流失治理和帮扶调研座谈会,听取了我市水土保持工作情况汇报、省上挂钩帮扶部门对2016年帮扶情况介绍及2017年工作计划。杨根生充分肯定了我市2016年水土保持工作所取得的成绩。他说,省上帮扶部门非常尽心尽责,从资金、物质、智力等方面对建瓯做了大量的工作,他对此感到满意。他要求,建瓯新的一届领导班子,要不辜负全市人民的希望与信任。帮扶是一种形式,真正的目的是促进建瓯经济社会事业的发展,建瓯市有关部门要发挥主观的作用,利用现有的资源,很好地做好项目的对接,工作的对接。他指出,抓项目,要立足于建瓯的实际情况,选几个立长远、打基础、调结构的项目,对建瓯的发展最有用,重中之重的项目;要解放思想,有了好的项目,一定要全力以赴把项目做好;树立奋勇前进的精神。为今后建瓯的发展,一定要克服困难,奋勇前进,要有不甘落后的思想。

   

  调研期间,杨根生一行还参加了福建财茂集团在竹海学校举行的捐赠童装仪式。

   

  调研期间,杨根生一行还深入南雅镇小雅村走访慰问低保户邱桂荣、老党员艾财婢以及徐墩镇丰乐村因残疾致贫的胡少华、低保户连镜清等,为他们送上慰问金,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节。每到一户,杨根生都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况,鼓励他们要树立信心,克服困难。同时,他还嘱咐当地政府多关心、多帮扶弱势群体。

   

  我市高度重视水土保持工作,把水土保持生态建设作为建设“四富四美”滨江生态园林城市的重要工作内容,列入《建瓯市十三五规划》,扎实有效地推进工作,不断改善生态环境。2016年,全市共完成水土流失治理面积4.36万亩,超过上级下达的任务。近年来,我市减少水土流失面积78.61平方公里。下阶段,我市将加强项目管理,争取在2017年1月底,全面完成2016年的水土保持重点县和重点乡镇主体工程,3月底全面完成绿化景观工程。同时积极开展水土流失治理,扎实推进水土流失重点治理乡镇、省级重点治理小流域的前期项目申报、设计工作。(来源:建州报 作者:朱淑梅)

相关阅读