建瓯旗袍艺术将荣登2017年海峡春晚大舞台 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-01-06 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):卞爱基 浏览数:
  • 【字体:

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
  
  

卞爱基

 

  2017年1月2日晚,在福建惠安聚龙小镇,2017年海峡大舞台春晚录制在此隆重上演,由福建省旗袍协会、台湾爱乐旗袍协会、台湾“中国和平统一促进会”共同组成的海峡两岸一家亲表演的旗袍艺术走台,婀娜多姿、气质高雅,呈现出“旗袍美、群芳艳”的视觉大餐。来自全国各地6000多名观众和演职人员在此喜庆闹春,分享并传递幸福与快乐。

 

  建瓯市旗袍文化交流基地选派的的20名演员所编排的节目也闪亮登上了本届春晚舞台,与军旅歌唱家乌兰托娅、闽南语歌王郑志勇、星光大道外国歌手玛丽亚、著名歌手潘东亮、张翎翎、兰斌、林小芳等歌唱家同台演出,为现场观众呈现了一场视听盛宴,一曲《五十六个民族》歌舞表演映衬着屏幕上台海两岸的大好河山,使晚会进入了一个大高潮,让海峡两岸同胞真真切切地感受到视觉、听觉上的享受和震撼,激发了两岸同胞血浓于水的爱国主义情怀。

      

  中央电视台微电影频道节目主持人刘玮,泉州广播电视台主持人莹莹,厦门广电集团主持人文子、林茵、师文联合主持本届春晚。

 

  建瓯市旗袍协会会长陈美香女士回瓯后,即告诉笔者:这是该协会成立以来所收获的一次巨大成功与喜悦,大家倍受鼓舞,兴奋不已,同时也感谢省旗袍协会给我们提供这个宝贵平台。姐妹们将更大的热情投入到新的一年,努力为建设四富四美新建瓯增添一份光和热。

      
  
   
      
     
  

相关阅读