市委召开工作务虚会 分析研判当前形势 谋划明年工作 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-01-05 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建州报 作者:陈国富 浏览数:
  • 【字体:
       

  元旦前夕,市委召开务虚会议,分析研判当前形势,谋划明年工作的基本思路和重点举措。市四套班子领导出席,各乡镇街道书记、乡镇长及市直有关部门负责人参会。

   

  市委书记丘毅在会上首先传达了省委和南平市委务虚会精神。就我市当前存在的一些问题,他指出,当前我市在推进发展中还存在工业实力不强、项目推进不快、城市品位不高、金融环境不佳、责任担当不足等问题。就下阶段工作,他要求全市上下要聚焦存在的问题,加强研究、整体谋划、集中攻坚,要进一步坚定发展的信心,进一步抓项目增动力,抓产业增实力,抓城市增魅力,抓机制增活力,在抓发展、谋发展中各级各部门把责任担起来,把能力提上去,推动全市工作再上一个新台阶。他强调,全市上下要进一步营造发展的氛围,抓领导责任、抓协调调度、抓激励落实,以高度的责任感和使命感,确保各项工作落到实处,为今年收好官、明年开好局打好基础。

   

  丘毅强调,岁末年初,各级各部门要安排部署好明年各项工作;做好困难群众生活保障,积极开展“两节”慰问及送温暖活动;做好安全生产工作,严防各种安全事故发生,确保社会和谐稳定;严格落实领导干部廉洁自律的各项规定,维护好党员干部的良好形象。

   

  市长周安有指出,2017年全市要力争实现地区生产总值增长7.5%,固定资产投资增长12.5%,一般公共预算总收入增长5.9%,地方一般公共预算收入增长5%。周安有强调,确保完成稳增长目标,要从工业、投资、财税三个方面实现突破。就明年的工作,周安有要求,各级各部门要提干劲,解放思想,做到工作得法,围绕大局,做到工作得力,要心中有数,做到工作深入。要攻难点,抓好片区开发、旧城改造、抓城乡统筹,推进城乡大发展。他说,明年我市初步安排了6大类、20个为民办实事项目,计划总投资约24.8亿元,同时着力化解问题楼盘、不良贷款,推进社会大稳定。周安有还对精准扶贫、黄标车淘汰、人口计生等常规重点工作作了强调。

   

  会上,分管工业、农业、城建、维稳的市领导结合分管工作提出意见建议;下发《关于创建基层党建示范带的实施意见》的通知、《建瓯市落实基层党建工作责任制实施办法》(试行)的通知。各乡镇街道党委书记围绕会议主题重点谈今年工作存在问题、明年工作的思路建议并提出意见建议。 (来源:建州报 作者:陈国富)

相关阅读