南平市委常委、纪委书记陈熙满到我市看望精准扶贫结对帮扶对象

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-01-05 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  练增荣 葛思罕 刘泓 浏览数:
  • 【字体:

  上图右一为贫困户张德兴

  
  

  

  1月4日,南平市委常委、纪委书记陈熙满到我市看望精准扶贫结对帮扶对象,市领导丘毅、杨銮等陪同。

 

  在房道镇际村元头自然村,陈熙满看望慰问了精准扶贫帮扶对象张德兴。张德兴已60多岁,体弱缺乏劳力,其妻有精神疾病,家庭经济非常困难。在此次精准扶贫攻坚战中,被确定为重点扶贫对象,由陈熙满对其结对帮扶。 陈熙满与其亲切交谈,详细了解家庭生活经济状况,与市、镇、村干部共同探讨进一步帮扶措施,并送上慰问金,鼓励他增强信心,坚信通过大家和自身的共同努力,一定能战胜困难。随后,陈熙满还来到党风廉政建设警示教育点杨荣纪念堂参观调研。

  

    在吉阳镇巨历口村,陈熙满看望了精准扶贫帮扶对象叶火奴。叶火奴由于自身得大肠癌,老婆残疾,儿媳妇又患脑瘤,只有儿子一个劳动力,家中十分贫困。在此次精准扶贫攻坚战中,被确定为重点扶贫对象,由陈熙满和丘毅对其结对帮扶。陈熙满与其一家亲切交谈,详细了解家庭生活状况和经济收入情况,为他们送上慰问金,鼓励他们要克服困难,树立信心,在了解到叶火奴孙女正在建瓯上高三时,陈熙满指出,镇、村干部要时刻关心贫困户子女就学情况,特别是即将参加中、高考的贫困户子女,要及时指导其升学报考,时时关心子女的学习情况和生活困难。随后,陈熙满还察看了巨历口村帮扶项目光伏发电工程,对工程带来的“造血”功能表示肯定和赞许。(范小辉  练增荣 葛思罕 刘泓)

相关阅读