建瓯:公益舞会让节日市民大饱眼福

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-01-03 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 浏览数:
  • 【字体:
 

  

  
  
  
  
  
  
  
  

  

  1月1日晚,由中国肚皮舞协会建瓯分会主办,建瓯媚娘肚皮舞会所承办的公益舞会在东融大酒店举行。参加公益舞会的有媚娘肚皮舞会所少儿和成年健美学员,还有建瓯旗袍协会的旗袍走秀,让市民在元旦节日期间大饱眼福,同时也展示了近年来我市民间特色歌舞艺术取得的成就。500多名市民观看了演出。

 

  据介绍,肚皮舞是一种带有阿拉伯风情的舞蹈形式,至今已遍布世界各地,成为一种较为知名的国际性舞蹈。肚皮舞是较为女性化的舞蹈,其特色是舞者随着变化万千的快速节奏摆动臀部和腹部,舞姿优美,变化多端。近些年,肚皮舞也作为一种深受女士喜爱的减肥方式在世界各地广为流行。近年来,在中国肚皮舞协会建瓯分会推动下,肚皮舞也渐渐成为我市女性时兴的健身运动之一。(范小辉)

相关阅读