建瓯首届“吃货节”圆满结束 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-01-03 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):杨希希 林梦琳 魏剑生 黄悦 浏览数:
  • 【字体:

  (图片来源:建瓯市地情网 黄悦/摄,下同)
  
  
  
  
  

  

  “小松大扁肉、老字号光头子牛肚、吉味米饭。”2日,历时三天的首届建瓯“吃货节”圆满结束。经现场、网络投票,最受欢迎小吃前三甲出炉。

 

  “光头子味道非常好,其他的建瓯小吃我也很喜欢。”这几天,建瓯春天广场,美食荟萃,人头攒动,年已七旬的陈阿姨夫妇特地从福州来到这里,陈阿姨表示,参加吃货节,品尝各色小吃,对于外地游客了解一个城市的饮食文化,是一个非常好的机会。

 

  “32个建瓯美食,都是精心筛选而来的。”活动现场,32个小吃档口,既有本地小吃,又有外地小吃,春天餐饮管理有限公司董事长范瑞华介绍,这次吃货节以地方正宗、传统、老字号美食为平台,希望借力弘扬建瓯饮食文化,宣扬城市名片,丰富游客、市民的业余生活。

 

  据悉,此次活动由福建建瓯餐饮管理有限公司主办,活动现场还邀请了建瓯市十名书法家为市民免费写对联,并开展了“板鸭巧厨娘”互动活动。 (杨希希 林梦琳 魏剑生)

相关阅读