建瓯:“梦回建州 文化生态知青返乡之旅”活动启动

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2016-12-27 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  阮思俤 浏览数:
  • 【字体:
 
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
  
  
  
  
    
  
  
  

  

  12月24日-25日,来自福州的百人知青团返回第二故乡建瓯参观,这标志着梦回建州---文化生态知青返乡之旅活动启动。该活动计划通过几年时间,分批组织发动福州籍曾插队建瓯的万余名知青畅游建瓯,感受第二故乡的发展变化,增强知青与第二故乡的情谊和交流,扩大宣传推介建瓯,促进建瓯旅游经济发展。

 

  百人知青团先后参观了万木林、美丽乡村房道际村、穆墩闽北首家知青博物馆等,同时参观了我市城区知名旅游景点孔庙、通仙门、亲水平台、云际山栈道等,并与建瓯百名当地知青举行了联欢晚会。福州知青还到当年插队乡村看望了乡亲。

 

  “我40多年没来建瓯了。”知青陈再武说。知青们此行高兴不己,一路谈笑风生,用手机、相机拍个不停。此行有的知青还带来了下一代,共同来回顾和体验那难忘的青春燃烧岁月。2天之行,给老知青们留下了深刻印象。他们都说,建瓯发展变化真大,建瓯生态真好,山清水秀,空气新鲜,历史文化和小吃丰富,进一步认识和感受了第二故乡的美丽和发展前景及这里人们的热情好客。 (范小辉  阮思俤)

相关阅读