帮扶脱贫勇带头  引领致富新形象 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2016-12-23 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):迪口镇 浏览数:
  • 【字体:

 

  

  “自己富不算富,能让老百姓富才算真正富。”这是建瓯市富民农业发展有限公司董事长吴良麟经常挂在嘴边的一句话。

 

  作为凌坑村党支部书记、迪口镇团委委员的吴良麟通过葡萄产业致富后,不忘帮扶当地村民共同致富,发挥党员的先锋模范作用,以自己的经验作为基础,示范带动广大群众共同创业发展,切实推进精准脱贫,为实现迪口镇全面小康建设打牢基础。通过理论培训、学习参观、技术帮扶等措施,吴良麟把当地村民培养成为“土专家”、“田秀才”,以此更好地推动当地葡萄产业以及其衍生产业的高效发展。

 

  可建村贫困户练尉山,因早年车祸左脚残疾,无法劳作,吴良麟知道情况后主动结对帮扶。为了让练尉山脱贫致富,吴良麟想方设法对其进行帮扶。并且,为了更好地帮扶其他群众,吴良麟采取“公司+支部+合作社+基地+农户”的经营模式,做大做强葡萄产业过程中,带动349户农民致富,帮扶51户贫困户脱贫。目前,还有17名贫困户通过土地入股或土地流转等形式在基地入股,30余名贫困户承包基地项目,135名贫困户在产业链上就业,有效地促进了贫困户的脱贫致富。

 

  面对日益发展的绿色农业和乡村旅游业,吴良麟所需资金的地方太多太多,在自己资金相对不是太充裕的情况下,他没有忘记自己带领村民脱贫致富的初心,希望能和自己的乡亲一起继续前行。吴良麟用自己的无私爱心和实际行动,为平安、富裕、绿色、文明、幸福迪口提供了坚强的力量支持,谱写着新时期农村青年的劳动之歌。 (迪口镇)

相关阅读