我市徐墩镇喜获“信用镇”荣誉称号

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2016-12-22 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:

      

  

 

  12月21日,徐墩镇“信用镇”授牌仪式隆重举行。副市长郑敏、省农村信用合作联社南平办事处、我市农村信用合作联社及徐墩镇相关领导等参加授牌仪式。

  

  授牌仪式上,在授予徐墩镇“信用镇”的同时,徐墩镇长汀村、大潭村、下碓村、丰乐村、岭头村、山边村、北津村、湖塘村8个行政村一同被授予 “信用村”荣誉称号。徐墩镇镇长吴芳在发言时提到,徐墩镇要倍加珍惜这一难得的殊荣,进一步认真分析发展形势,加大资金投入,加快农业结构调整步伐,优化产业布局,明确发展方向,为用活用好“信用镇”各项惠农政策提供良好的发展环境,还要将“信用镇、信用村”建设工作与精准扶贫工作结合起来,进一步推动徐墩镇农村贫困人口经济发展,实现“强镇村、富百姓”的目标。  

 

  副市长郑敏在仪式上强调,徐墩镇要加倍珍惜“信用镇”这一荣誉,要高度重视、加强领导、精心组织。在今后工作中,要一如既往地支持农村信用合作联社的各项工作,同时也希望通过“信用镇、信用村”的创建为农村经济发展注入新的生机和活力。同时,也要有效运用“信用镇”这张新名片,围绕强农富农惠农目标,强化“三农”市场定位,健全服务网络,打造一条公开透明、规范高效、互惠互利的支农绿色通道,持续满足多元化、多层次的农村金融服务需求,促进农业增产、农民增收和农村经济发展,为建设富裕和谐的新徐墩做贡献。(黄永超)

 

相关阅读