5月3日20时-5月4日20时天气:阴有中雨或雷雨,局部地区有大雨;气温:20~28℃。  5月3日20时-5月4日20时天气:阴有中雨或雷雨,局部地区有大雨;气温:20~28℃。
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 访谈实录
访谈时间:2015-06-30
访谈背景:
为了庆祝7月1日党的生日,也为了让广大群众进一步了解我市市直机关党工委工作,我们邀请我市市直机关党工委负责人,为大家介绍我市市直机关党工委工作方面的问题。
图片直播
文字直播
主持人:

大家好,今天参与我们访谈的嘉宾是建瓯市直机关党工委负责人,请他为我们介绍我市市直机关党工委工作方面的问题

市直机关党工委负责人:

大家好!

网友:

今年我市机关市直机关党工委都积极筹备哪些“七一”系列活动?

市直机关党工委负责人:

今年是中国共产党建党94周年,我市机关党工委以“党旗飘扬·党徽闪光”为主题,紧紧围绕市委市府“思想观念大解放,企业项目大对接,发展环境大营造”和实干拼创精神,开展了“十个一”系列活动,具体包括:开展“政企手拉手、服务面对面、发展心连心”政企互动主题活动。由市直机关党工委、市妇联、团市委联合组织党员干部深入企业开展比奉献送服务活动;开展“三严三实”专题教育;开展评选表彰宣传先进活动。市委组织部、市直机关工委将于“七一”期间评选表彰一批先进退(离)休党支部(党小组)、优秀退(离)休党支部书记和优秀退(离)休共产党员;深入开展“城乡互动,结对帮扶,三级联创”活动;开展与贫困村(户)结对帮扶活动;开展机关党建课题调研;开展“关爱党员、服务群众、凝聚民心”主题活动。;举办一场文艺晚会;开展党员义务奉献日活动;组织群众性纪念活动。

网友:

目前,我市的市直机关党建基本情况给我们介绍一下?

市直机关党工委负责人:

我市市直机关工委共辖机关党委16个、直属党总支14个、党支部38个,党员总数6158人,其中直属党员1657人。作为省直机关工委基层联系点,省直机关工委常务副书记朱清等领导连续三年四次深入我市调研指导党建工作,对我市创新推行的“民情直通车”、“转变作风抓落实”、“我和群众零距离”等做法给予充分肯定。

网友:

2014年我市市直机关党工委是如何开展党的群众路线教育实践活动的?

市直机关党工委负责人:

2014年,全市党的群众路线教育实践活动启动后,我们立即成立了领导小组,制定了《实施方案》、活动流程和日常安排,确保组织机构到位、工作人员到位、制度措施到位。下发了《关于在党的群众路线教育实践活动中发挥机关党组织作用的通知》,要求市直机关各党组织认真履行职能,发挥作用。活动期间,市直机关党工委共编发教育实践活动专刊6期,采编信息40条。我们市直机关党工委以“三个突出”把学习教育贯穿始终。以习近平总书记系列重要讲话精神为重点,同时学好中央、省委、南平市委下发的一系列文件精神以及《四下基层与群众路线》等规定书目。采取领导带头学、网上专题学、专题辅导学、集中研讨学、个人自觉学、典型教育学、督促指导学等形式,增强参与活动的积极性和主动性。多次利用晚上时间,组织党员领导干部观看《焦裕禄》、《周恩来的四个昼夜》等影片。通过学习,广大党员干部政治理论水平显著提高。按照“开门搞活动”的要求,采取“走下去”和“请上来”、“背靠背”和“面对面”、“个别访”和“集中谈”等形式,查找问题,对查摆出来的问题逐项分析,制定整改方案,逐项落实整改到位。

网友:

2015年,我市市直机关党工委将如何进一步巩固教育实践活动成果?

市直机关党工委负责人:

我市市直机关党工委将重点抓好以下几项工作来推动党员干部转作风、抓服务。一是开展“我和群众零距离”活动。通过“四走进、四服务”(走进农村、走进社区、走进企业、走进项目;服务基层、服务民生、服务群众、服务发展)和“党员志愿服务队”等活动,把机关党组织的组织生活、理论学习、政策宣讲、法律咨询、扶贫帮困、社会稳定等工作做到基层,服务到基层,解决联系服务群众最后一公里的问题。二是加强便民服务。认真抓好市行政服务中心党建工作,在建立进驻中心单位领导带班制的同时,大力推行公开审批项目、公开审批程序、公开申报材料、公开承诺时限、公开收费标准“五公开”制度,确保服务群众进一步提速增效。三是持续抓好整改。坚持问题导向,对群众反映的问题进行再盘点、再梳理,确保整改落实到位。四是规范党内生活。总结运用教育实践活动宝贵经验,加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析、领导干部双重组织生活等制度,继续推广“开放式”民主生活会,严明党的政治纪律和政治规矩。五是抓好党员教育培训。围绕建设海西发展绿色经济腹地、迎接高铁时代、承接优惠政策和推进依法治市等专题,有针对性地开展党员干部教育培训,提高实施重大战略的胆识和能力。今年来已举办党务干部、党员以及入党积极分子等各类培训班5期,培训人数达800人次。

首页 | 上一页 | 下一页 | 尾页 当前第1页/共2页 共14条