建瓯根雕城.旅游攻略

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2014-09-04 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):旅游局 浏览数:
  • 【字体:

建瓯根雕城
1、活动月期间,每天早上1000--1030,下午230—300定期举行民俗表演
2、建瓯小吃街(景区内叶坊村)已正式开放,游客可品尝到建瓯芋饺、建瓯扁肉、建瓯光饼等特色小吃
 
建瓯根雕城·旅游攻略:
根雕城景区游览线路:建瓯根雕主题馆-建瓯名俗-挑幡、伞技表演-建瓯小吃街-湖滨游客步道-闽根王-老根世家。

根雕城景区主题:一元门票.畅游大武夷”9月火热进行中!闽之源.古建州.美味建瓯-欢聚中国根雕城国家3A级旅游景区:赏精品根雕、看建瓯挑幡、吃建瓯小吃、购建瓯特产!

中国根雕城景区介绍:神奇根都-中国根艺城是国家三A级旅游景区,距建瓯市区15公里,距武夷山景区不到100公里。景区内有根雕大观园、北津湖水上乐园、闽北民俗文化园、建瓯特色小吃园等独特景观靓点。根雕城内主题建筑凸显中国南方古典建筑特色,古色古香,别有韵味,充分显示天人合一的自然之美,具有独特的旅游观赏价值。景区内汇集数十位国家和省级根雕大师近年来创作的上千件根雕精品和百余家根雕商铺,各类根雕产品、艺术作品,琳琅满目,应有尽有,那令人叫绝的根雕书法、惟妙惟肖的根雕动物园,更会让你眼界大开,拍案称奇,终生难忘。景区依山傍水,生态秀美,风景怡人;十里北津湖,碧波荡漾,湖光山色,柳岸小径,如画迷人。建瓯特色小吃种类繁多,如建瓯光饼、东游芋饺、豆浆粉、粉丸、纳底等数十种特色小吃,甘醇香鲜,极具特色,实为闽北上等美食佳品。

来吧,让我们走进中国根雕之都,去鉴赏神奇根雕文化、品尝建瓯特色小吃,开始你的充满审美情趣和休闲度假养生的神仙逍遥之旅。

相关阅读