8月28日20时-8月29日20时天气:晴到多云,午后到夜里局地有阵雨或雷雨;气温:24~37℃  8月28日20时-8月29日20时天气:晴到多云,午后到夜里局地有阵雨或雷雨;气温:24~37℃ 

福矛窖酒

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2014-11-25 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:

建瓯白酒:酿造大气磅礴 气韵绵...
建瓯锥栗

   

    福矛酒业集团为集投资、开发、生产和销售为一体的大型综合酒类企业,旗下拥有以黄华山酿酒有限公司为核心的五家全资或控股子公司。近年来,集团紧抓难得的历史机遇,一手勤练内功,加快企业改造升级步伐;一手整合资源,深挖市场潜力,着力打造集酿造窖藏、科研开发、文化展示、旅游观光于一体的现代化生态工业园区,技改扩建项目已列入福建省食品工业“十二五”发展规划,入选福建今年重点建设和培育的“百千亿元”消费品工业重大项目名单。福矛技改一期工程(老产区)已顺利投产,产能达1500吨;二期工程(三门村新厂区)于2014年元月投产,创产能达3500吨。

 

    福矛集团坚持以古法酿造与生态酿酒,契合当代人回归自然,追求健康的生活理念,愈加受到消费者的青睐。每一瓶福矛窖酒,都经千锤百炼,久酿成金,从原料进厂到成品酒出厂,均花费五年以上的时间精酿、窖藏,制酒过程经九次蒸煮(馏),八次发酵,七次取酒,以高温制曲、高温发酵、高温流酒、高温堆积的独特工艺。酒质绵甜醇厚、入口爽净、香气悠久。 

 

    为确保产品的质量,福矛集团设定了“一票否决制”的高压线:任何可能对产品质量造成不利影响的决策一律不能通过。福矛集团汇集了多名国家级高级品酒师、高级酿造师、省级白酒评酒员,以及为数众多经验丰富的酿酒专业人才组建酿酒团队,建立从原辅材料入厂到产品出厂的十九道严格苛刻的检验关,形成了完善的标准体系,造就了福矛产品卓越的品质,也成为福矛畅销的重要保证。优秀的产品质量也为福矛赢得无数荣耀,先后获得“巴黎国际名优酒博览会金奖”、“福建名酒”、“福建省著名商标”、“中国山海生态酱香典范品牌”等称号。2014年11月,“福矛”商标被国家工商总局商标评审委员会认定为中国驰名商标,结束了建瓯无驰名商标的历史。

 

    “良心酿造,以诚立业”这是福矛人遵循的经营理念。坚守传统工艺,也就坚守了一种文化精神;选择诚信道义,也就选择了担当责任。
 
    多年来,福矛酒业集团董事长蒋国兴认定做大做强企业,赢得白酒市场最大的无形资产就是品牌。2008年他邀请北京奥运会八名冠军和两名金牌教练代言“福矛”系列产品,利用名人效应提升企业和产品的知名度。2010年“福矛窖酒”力压群雄,荣耀进驻上海世博会福建馆,成为南来北往的客商们品味福建风韵的最佳代言之一,福矛醇醇酒香在世界舞台上绽放芳华。2011-2012年“福矛”功能菌搭载神舟系列飞船航天育种,在提升酒质的同时也为福矛蓄积了强大的品牌势能,福矛在省内外的名气犹如火箭一飞冲天。6月11日福矛功能菌搭载“神舟十号”飞船第三度飞天,再次赢得市场关注,特别受到国内白酒经销商们的追捧。

 

    从国有企业改制为民营企业的9年间,集团上下正是按照蒋国兴“良心酿酒,品牌赢市”战略,各级政府和消费者的关心和支持,以及企业自身不懈的努力,2012福矛集团实现年产能达1500吨,上交税收较2004年相比增加了524%。企业从一个区域小厂成长为行业的龙头企业。在不久的将来,福矛集团将跻身年产量2万吨,实现销售收入超100亿元的一流酒业集团。国家发改委国家地方联合工程研究中心与福矛集团联合创建“微生物发酵技术白酒研发基地”,进一步增强了酒产业技术创新与科研成果转化的能力。福矛集团作为一家集投资、开发、生产和销售为一体的大型综合酒类企业,着力建设海西最大的高端酱香型白酒酿造基地。

相关阅读