8月28日20时-8月29日20时天气:晴到多云,午后到夜里局地有阵雨或雷雨;气温:24~37℃  8月28日20时-8月29日20时天气:晴到多云,午后到夜里局地有阵雨或雷雨;气温:24~37℃ 

蛐蛐草粿

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2014-11-23 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):龚圣钟 范小辉 摄 浏览数:

烫锣粿
酸枣糕

 

    在建瓯市农村有一种几乎人人爱吃的美食----蛐蛐草粿,即建瓯话所称的“黄花仔粿”。蛐蛐草粿是在每年三四月份,采于在田野自然生长得蛐蛐草加工制作而成。蛐蛐草只有一二寸高,绿色,通常是整片生长,所以采蛐蛐草不是很难的事。蛐蛐草通常加工成无陷纯蛐蛐草的粿和用同一季节出产的春笋丝为陷的蛐蛐草粿。蛐蛐草粿一般是以蒸熟为食。也有人在蒸后再煎食。蛐蛐草粿味美且是野生无污染,当地人都喜欢吃。这“野草”制作而成粿真可谓是绿色食品。时下到建瓯山村踏青旅游,可别忘了去农家“讨”个蛐蛐草粿来品尝。

相关阅读