临时占用林地审批(临时占用除防护林和特种用途林以外的其他林地面积2公顷以下的其他林地) 

事项名称: 临时占用林地审批(临时占用除防护林和特种用途林以外的其他林地面积2公顷以下的其他林地) 
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:

1.《中华人民共和国森林法实施条例》第十七条:需要临时占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门批准;
2.《占用征用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第2号)第六条第四款: 临时占用除防护林林地或特种用途林林地以外的其他林地面积2公顷以下的,由县级人民政府林业主管部门审批;
3.《福建省林地管理办法》(闽林〔2002〕政70号)第三十三条:按国家林业局《占用征用林地审核审批管理办法》第六条规定的权限采用文件审批。

收费依据和标准:    
申报条件:  
申报材料:

1、使用林地申请表

2、项目批准文件

3、有资质单位提供的用地范围红线图蓝线图

5、被临时使用林地权属凭证

6、林地、林木补偿费的协议(由县级以上地方人民政府统一制定补偿、补助方案的,要有该人民政府制定的方案)

7、缴纳临时使用林地恢复林业生产条件的保证金或合同

8、缴纳森林植被恢复费的票据

办理流程:

一、初步受理:收到申请材料后5个工作日内对用地单位送审的材料进行初步审查。送审材料不齐全的,应一次性告知用地单位,并限期补齐。送审材料齐全的,应派出不少于两名林地管理人员会同用地和被用地等单位,对拟用林地范围进行现场查验,填写《使用林地现场查验表》。
二、通知用地单位预缴森林植被恢复费。
三、正式受理:收到用地单位预缴森林植被恢复费及其他材料(含《使用林地现场查验表》)后,经审核,对符合用地规定且材料齐全的,15个工作日内予以审批。  

数量限制:  
法定期限:  
承诺期限: 20(工作日)  
办理机关: 林业局
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系人:  
联系电话:  
监督电话:  
受理形式: